pagitsch Gesmbh - Restaurant Goldader AMA Auszeichnung

Restaurant Goldader von AMA ausgezeichnet

Das Restaurant Goldader wurde mit seiner regionalen Küche für das "SalzburgerLand-Herkunfts-Zertifikat" zertifiziert, wobei Gerichte mit dem Herkunftssiegel ausgelobt werden dürfen, sofern nachweislich die Hauptzutat des Gerichtes aus Salzburg kommt.

„Regionalität ist für das Restaurant Goldader - Alpine Kulinarik in Tamsweg mehr als nur ein Schlagwort. Die Qualität der Produkte und der verwendeten Lebensmittel für unsere Gerichte hat oberste Priorität, die man mit jedem Bissen auch schmecken soll. Deshalb ist es uns ein Anliegen mit regionalen Partnern zusammenzuarbeiten. So wird nicht nur die regionale Wirtschaft unterstützt, sondern zugleich auch der Nachhaltigkeitsgedanke gestärkt und realisiert. Da unser Restaurant nicht nur eine Gourmetküche betreibt, sondern im Mittagsgeschäft zugleich auch die Kindergartenkinder des Kinderland Pagitsch und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verpflegt, geht die Verwendung regionaler Lebensmittel auch für diesen Bereich natürlich mit einher", so Chefkoch Edgar Erlacher.

Das Restaurant Goldader wurde nun mit seiner regionalen Küche für das „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat" zertifiziert, wobei Gerichte mit dem Herkunftssiegel ausgelobt werden dürfen, sofern nachweislich die Hauptzutat des Gerichts aus Salzburg kommt. Zuständig dafür ist das Salzburger Agrar Marketing - ein geschlossener Verein mit dem Obmann LR Sepp Schwaiger. Ziel ist es, die heimische Landwirtschaft und Verarbeitungsbetriebe zu unterstützen, damit mehr regionale Produkte in der Gastronomie sowie auch in Schulen, Kindergärten, Seniorenheimen etc. verwendet werden. Mit kurzen Transportwegen und durch die Verwendung heimischer Produkte, wird ein wesentlicher Beitrag zum Klima-, Natur- und Tierschutz geleistet.

Das Gütesiegel AMA Genussregion garantiert den Gästen regionale Herkunft der Lebensmittel, hohe Produkt- und Verarbeitungsqualität, Klimaschonung durch kurze Transportwege sowie frische Zubereitung durch langjährige Erfahrung und traditionelles Handwerk. Zudem steht diese Auszeichnung für die Transparenz beim Einkauf von Fleisch, Eiern, Milch und Milchprodukten. Das Zertifikat wird im Zuge eines jährlichen Audits vor Ort von einer unabhängigen externen Kontrollfirma überprüft.

Das Restaurant Goldader darf sich nun zu den insgesamt acht zertifizierten Gastronomiebetrieben im Salzburger Lungau zählen, die nachweislich großen Wert auf die regionale Küche und Verwendung regionaler frischer Produkte von höchster Qualität legen.

Autor
Redaktion Pagitsch
Veröffentlicht
06.10.2022
Wir lieben individuelle Lösungen

Pagitsch GesmbH
Gewerbepark 239
5580 Tamsweg

Kontakt

Tel +43 6474 8191 0 
Fax +43 6474 8191 44 
office@pagitsch.at

Cookie-Einstellungen

Basierend auf unseren berechtigten Interessen und um Ihnen eine optimale Leistung zu bieten, verwenden wir funktional notwendige Cookies, die die Funktionalität und Sicherheit unserer Website sichern. Darüber hinaus verwenden wir nicht-funktionale Cookies zu statistischen und Marketingzwecken, um unsere Dienstleistungen zu verbessern und unsere Website-Inhalte zu personalisieren - aber nur, wenn Sie das Kontrollkästchen aktivieren und uns hiermit Ihre Zustimmung geben. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit unter Cookie-Einstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter: Datenschutz